Guía de instrucciones para el gestor de menús

Bienvenido a Menu Manager, el gestor de menús que te permite controlar cómo se muestra tu menú a los clientes de Postmates. ¿Por qué debería importarte? Porque los menús precisos generan menos incidentes y mayor satisfacción de los clientes. Así que cuanto antes actualices tu menú, mejor.

Cómo comenzar

• Inicia sesión en el portal de vendedores de Postmates en partner.postmates.com/login.
  • Una vez que estés en el portal de Postmates, accede a la pestaña Menú.

Siempre asegúrate de verificar cuidadosamente las ediciones que hagas al menú. Postmates no es responsable por las discrepancias de precios

Aspectos básicos del menú

• Comerciante: ¡Este eres tú! Es decir, el propietario del negocio que figura en el portal de vendedores de Postmates, y también es tu marca comercial.

• Actualizaciones en vivo: Las actualizaciones que hagas en el gestor de menús se mostrarán inmediatamente en todas las aplicaciones en vivo de los compradores de Postmates.

• Menú: Es la lista de artículos que los clientes de Postmates pueden solicitar que les entregues. La disposición y las agrupaciones de categorías determinan cómo se presentan los artículos a los clientes de Postmates. Todas tus ubicaciones comparten el mismo menú central (artículos, categorías y disposición), y los menús de ubicaciones específicas difieren solo en la disponibilidad y el precio del artículo.

• Ubicación: Es tu tienda física que se muestra a los clientes de Postmates, donde se inician los pedidos de entrega y adonde van los repartidores de Postmates para recolectarlos.↵Artículo: Puede referirse a comida preparada o a productos manufacturados, como una botella de agua. Estos artículos se muestran en un menú, y cuando los clientes los piden tu equipo los prepara y los repartidores los entregan.

• Precio del artículo: Cada artículo debe tener un precio, y los precios pueden variar según la ubicación. Los precios de valor cero se muestran en blanco a los clientes de Postmates, tanto en la aplicación web como en la app para móviles.

• Disponibilidad del artículo: Cada artículo puede tener una disponibilidad del tipo Disponible, No disponible (Hasta mañana) o No disponible (Por tiempo indefinido). Estos son los mismos tipos de disponibilidad que se muestran en la aplicación para vendedores. Al igual que el precio, la disponibilidad del artículo puede variar según la ubicación.
    • No disponible (Hasta mañana): Los elementos marcados como "No disponible - Hasta mañana" volverán a ser del tipo "Disponible" a la medianoche, en hora local, para esa ubicación. Esto se usa para evitar pedidos posteriores de artículos no disponibles que luego se reabastecerán.

• Modificadores de artículo (o simplemente "modificadores"): Te permiten personalizar los detalles de un artículo. Por ejemplo, los tamaños, los ingredientes, los sabores o cualquier cosa que puedas imaginar. Si un artículo tiene modificadores, esos modificadores con precio se agregarán al precio del artículo en un pedido.

• Conjuntos de modificadores: Se usan para organizar los modificadores de los artículos y crear reglas de selección para que los clientes elijan entre las distintas opciones. Por ejemplo, los conjuntos de modificadores podrían ser: "Elegir un tamaño", "Seleccionar ingredientes", "Elegir 2 sabores" o cualquier cosa que tenga sentido para tu menú.

Editar una categoría o agregar una nueva

Si ya creamos el menú para ti, encontrarás una lista de categorías con artículos en cada una. Puedes actualizar las categorías existentes o agregar nuevas.

Si estás creando un menú nuevo, comienza por agregar tus categorías conocidas. Una vez que hayas iniciado sesión en el portal de vendedores, accede a la sección Menú > Artículo. A continuación, te mostramos cómo agregar y editar categorías:

Para editar una categoría existente:

1. Accede a Artículos
  2. Haz clic en "Editar categoría
  3. Actualiza los campos de la categoría
  4. Haz clic en Guardar

Para agregar una nueva categoría:

1. Haz clic en "Agregar categoría".
  2. Rellena los campos de la categoría
  3. Selecciona una categoría principal, si la subcategoría está anidada.
  4. Haz clic en la casilla de verificación "Crear otro" para mantener este cuadro de diálogo abierto después de guardar
  5. Haz clic en Guardar de nuevo

Reiteramos que debes verificar tus cambios, ya que Postmates no es responsable por las discrepancias del menú.

Agregar artículos al menú

Los artículos se agregan en categorías. Si tienes un menú con varias ubicaciones, presta atención al banner superior que muestra el número de ubicaciones afectadas. Todas tus ubicaciones comparten el mismo conjunto maestro de artículos de menú, y cada menú de una ubicación específica difiere solo por la disponibilidad y el precio del artículo. Por lo tanto, todos los demás detalles del artículo se comparten entre todas tus ubicaciones.

A continuación, te indicamos cómo agregar artículos:

1. Accede a Artículos y busca la categoría a la que deseas agregar un artículo
  2. Haz clic en "Agregar nuevo artículo"
  3. Completa los campos de "Detalle del artículo".
  4. Si tu artículo tiene modificadores, haz clic en "Agregar conjuntos" para agregarlos y luego en "Reorganizar conjuntos" para cambiar el orden en que se muestran.
  5. Haz clic en Guardar

Reorganizar un menú con arrastrar y soltar

Si deseas actualizar el orden de visualización de tu menú, usa la función Reorganizar para las categorías, los artículos e incluso los conjuntos de modificadores dentro de cada artículo. Recuerda que el orden de visualización del menú se comparte entre todas tus ubicaciones.

A continuación, te indicamos cómo reorganizar tu menú:

1. Accede a Arículos y, en la parte superior derecha, haz clic en "Reorganizar menú"
  2. Usa las flechas para mover las categorías
  3. Usa arrastrar y soltar para mover los artículos dentro de una categoría
  4. Haz clic en Listo

To rearrange modifier sets:

1. Haz clic en el artículo
  2. Haz clic en "Reorganizar conjuntos"
  3. Usa las flechas para mover los conjuntos de modificadores
  4. Haz clic en Listo
  5. Haz clic en Guardar en el artículo

Reorganizar los modificadores en un conjunto

También puedes establecer el orden específico en que se muestran los modificadores en un conjunto de modificadores. Si deseas actualizar el orden de visualización, usa la función "Reorganizar modificadores" dentro de cada conjunto de modificadores.

Recuerda que el orden de visualización del modificador se comparte entre todos los artículos que usan el conjunto de modificadores, en todas tus ubicaciones.

A continuación, te indicamos cómo hacer esto:

1. Accede a "Conjuntos de modificadores" y selecciona el que deseas reorganizar
  2. Encuentra la sección de Modificadores
  3. Haz clic en "Reorganizar modificadores"
  4. Usa arrastrar y soltar para mover los modificadores dentro del conjunto
  5. Haz clic en Listo
  6. Haz clic en Guardar para guardar el conjunto de modificadores

Eliminar categorías

Puedes eliminar categorías de tu menú y eliminar todos los artículos contenidos en la categoría o mantener esos artículos en tu menú moviéndolos a otra categoría.

A continuación, te indicamos cómo eliminar categorías:

1. Haz clic en "Editar categoría"
  2. Haz clic en "Eliminar categoría"
  3. Si deseas eliminar la categoría y conservar los artículos, haz clic en "Eliminar y mover artículos"
  4. Sigue las instrucciones de confirmación
  5. Si deseas eliminar la categoría y eliminar todos sus artículos, haz clic en "Eliminar categoría y artículos".
  6. Sigue las instrucciones de confirmación

Usar conjuntos de modificadores para dar opciones a los clientes

Los modificadores permiten que los clientes elijan opciones y reducen la repetición en el contenido del menú. Los modificadores se organizan en conjuntos para que puedas crear reglas que guíen a los clientes en sus elecciones. Si deseas agregar modificadores, necesitas agregar un nuevo conjunto de modificadores de contenido.

Accede a Menú > Conjuntos de modificadores y haz clic en "Agregar nuevo conjunto de modificadores" para crear un nuevo conjunto de modificadores o selecciona uno para editarlo.

A continuación, te indicamos cómo agregar modificadores:

1. Haz clic en "Agregar nuevo conjunto de modificadores"
  2. Completa los detalles del conjunto de modificadores
  3. Si deseas que los clientes estén obligados a elegir uno, usa la opción "Selección única"
  4. La "Selección única" puede ser obligatoria u opcional
  5. Si quieres que puedan elegir varias opciones, elige "Selección múltiple"
  6. Si tienes reglas más complejas, usa las "Reglas personalizadas"
  7. Haz clic en Guardar

Menú con disponibilidad horaria programada

El gestor de menús te permite configurar la disponibilidad de las categorías según la hora del día. Nuestros socios pueden tener una categoría de desayuno solo por la mañana que se ocultará después de las 11 am. O una categoría solo para la cena que no se muestra hasta después de las 5 pm.

Las actualizaciones de disponibilidad programada pueden tardar hasta una hora en actualizarse en la aplicación del cliente.

Así es como funciona:

1. Haz clic en el nombre de una categoría.
  2. Haz clic en el nombre de cualquier categoría en el gestor de menú para editar sus atributos.

Agregar disponibilidad programada

Tú decides las reglas para la disponibilidad programada.

• Disponible hasta: Esto permite que los clientes pidan artículos en esta categoría desde tu hora de apertura hasta el momento que especifiques

• Disponible después: Esto permite que los clientes pidan artículos en esta categoría desde el momento que especifiques hasta la hora de cierre

• Personalizado: Esto permite elegir una hora de inicio y fin personalizada para una categoría.